УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Названы парламентарии-толстосумы Евросоюза

0

Итальянские и британские парламентарии являются самыми высокооплачиваемыми в Европе. К такому выводу пришли авторы специального журналистского расследования, результаты которого были обнародованы в телепрограмме «Klauscondicio», выходящей на YouTube.

Тележурналисты изучили всю имеющуюся информацию о жаловании, а также о многочисленных выплатах и компенсациях народным избранникам в 2009 году, появившуюся в СМИ и размещенную на официальных парламентских сайтах стран ЕС.

В результате выяснилось: несмотря на неоднократные призывы потуже затянуть пояса в кризисный период, итальянские парламентарии в среднем получают ежемесячно примерно 20,6 тысячи евро. Теоретически они уступают лишь своим британским коллегам (20,76 тысячи евро), но, учитывая стоимость жизни в Великобритании, итальянцы реально зарабатывают примерно на 20% больше. На третьем месте в этом рейтинге следуют французские депутаты и сенаторы (20,416 тысячи евро).

С большим отрывом от этой тройки лидеров идут германские народные избранники, которые получают почти вдвое меньше (10,729 тысячи евро). Больше восьми тысяч евро в ЕС платят также депутатам и сенаторам в Ирландии, Нидерландах и Австрии. Бельгийские парламентарии зарабатывают почти семь тысяч евро, испанцы - менее пяти тысяч, финны - немного более четырех тысяч. Замыкают этот список депутаты из Португалии (3,707 тысячи евро) и Литвы (3,139 тысячи евро).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus