УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Франция отказалась усиливать войска в Афганистане

0

Франция сохранит свое военное присутствие в Афганистане, но больше не пошлет в эту страну ни одного солдата. Об этом в интервью газете Le Figaro, которое будет опубликовано 15 октября, заявил президент Франции Николя Саркози.

«Должны ли мы оставаться в Афганистане? Я скажу да. Оставаться, чтобы победить. Не против Афганистана, а за Афганистан. Но Франция больше не пошлет туда ни одного солдата», - цитирует заявление французского лидера агентство France Presse.

По мнению Саркози, для победы над движением «Талибан» в Афганистане необходимо подключать больше афганских военных. «Они будут наиболее эффективны, поскольку это их страна. Но мы должны больше помогать им в финансовом плане, чтобы предотвратить их переход на сторону талибов», - заявил президент.

В настоящее время в составе военного контингента НАТО в Афганистане служат 2900 французских солдат, которые принимают участие в операциях против талибов и занимаются подготовкой афганских служб безопасности.

В минувшую среду Великобритания объявила о том, что направляет в Афганистан дополнительно 500 военнослужащих. Кроме того, запрос от НАТО об увеличении военного контингента в Афганистане получил президент США Барак Обама. Как заявил в интервью AFP представитель командования НАТО, для поддержания порядка в мятежных провинциях только на юге Афганистана необходимо дополнительно рекрутировать 10-15 тысяч военных.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus