УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за сезонной прививки против гриппа девушка больше не контролирует свое тело, страдает от постоянных мышечных конвульсий и с трудом говорит

0

В США зафиксирован случай, когда сезонная прививка от гриппа спровоцировала редкое и необратимое неврологическое заболевание - дистонию. Ее жертвой стала 25-летняя жительница Эшбурна (штат Вирджиния) Дизайри Дженнингс.

Буквально два месяца назад она была совершенно здоровой и жила полноценной жизнью и активно занималась спортом, представляя группу поддержки бейсбольной команды Redskins. Теперь же она не может контролировать свое тело, с трудом говорит и страдает от постоянных мышечных конвульсий.

Дизайри осматривали свыше 60 врачей и все были в крайнем затруднении. Никто не мог ни определить само заболевание, ни назвать его причины. Лишь один специалист поставил ей диагноз - дистония. Ею страдает лишь один человек из миллиона. Для нее нет лечения, она необратима. Причем взрослый может получить это заболевание только тремя «способами» - в результате серьезной травмы головы, длительного употребления тяжелых наркотиков или отравления, сообщается на сайте вашингтонского телеканала Channel 9 WUSA9.com.

По словам Дизайри, она сделала прививку в августе, а спустя 10 дней почувствовала недомогание. Первые симптомы были как у гриппа, а затем начались мышечные конвульсии и обмороки. При этом все анализы женщины до сих пор в норме, так что вывод только один - дистонию вызвала вакцина против гриппа. По крайней мере, так решил врач, поставивший диагноз, хотя подобные случаи медицине неизвестны.

При дистонии мышцы работают не слаженно, как у здорового человека, а как бы друг против друга. Дизайри, к примеру, не может шагать вперед - только назад. Она может бегать, но неспособна самостоятельно остановиться. При этом от ходьбы она устает во много раз быстрее, чем от бега. Она может говорить шепотом, но обычный разговор уже доставляет ей трудности. Привычные шумы вокруг могут вызвать мышечные спазмы. А седативные лекарственные препараты, которые вызывают у людей сонливость, придают женщине энергии на много часов вперед.

Дизайри говорит, что рассказом о своей трагедии она хочет предупредить здоровых людей, а также врачей - чтобы были учтены все возможные риски, связанные с вакцинацией.

Напомним, ранее западные СМИ сообщили, что прививка от свиного гриппа (A/H1N1) может вызвать опасное нервное заболевание - синдром Гийена-Барре. Оно ведет к параличу, дыхательной недостаточности и может обернуться смертельным исходом. В результате применения аналогичной прививки в 1976 году в США от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus