УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шварценеггер запретит ЖК-экраны диагональю больше метра

0

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер намерен запретить продажу плазменных и ЖК-экранов, диагональ которых превышает 40 дюймов (1,01 метра). По его мнению, такие экраны потребляют слишком много электроэнергии, пишет The Guardian.

Ограничения планируется вводить в 2 этапа, в 2011 и 2013 годах. По подсчетам экспертов, в целом, это позволит каждому жителю штата снизить сумму счета за электроэнергию на 30 долларов в год.

Планируемый запрет вызвал одобрение экологов и возмущение компаний, занимающихся производством ЖК и плазменных экранов.

Недовольство производителей объясняется тем, что если запрет вступит в силу, то из продажи придется отозвать около четверти всех панелей, что приведет к серьезным убыткам. По их мнению, проблему расхода энергии следует решать не запретами, а применением новых энергосберегающий технологий. По сведениям Калифорнийской ассоциации потребителей электроники, ряд компаний уже активно их использует.

Стоит отметить, что Калифорния оказалась одним из штатов, наиболее пострадавших от экономического кризиса. Кроме того, ее властям регулярно приходится тратить внушительные суммы на тушение лесных пожаров. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер пытается решить финансовые проблемы штата урезанием финансирования социальных программ, расходов на здравоохранение и повышением налогов, что вызывает резкое недовольство населения.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus