УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пополнение в книге Гиннеса: непалец читал 113 часов подряд (фото)

0

Житель Непала Дипак Шарма Бажгайн попал в книгу рекордов Гиннеса за самое продолжительное чтение вслух, сообщает «Lenta.ru». ссылаясь на АР. 26-летний непалец читал на протяжении 113 часов и 15 минут, а сам процесс установления рекорда занял у него шесть дней и шесть ночей.

Каждый час Дипак Шарма Бажгайн имел право прерваться на 5 минут. За установлением рекорда наблюдали около 80 человек, среди них присутствовали и врачи. Какую именно книгу читал непалец и мог ли он делать перерывы на сон, не сообщается.

(Дипак Шарма Бажгайн. Фото с персональной страницы на сервисе Facebook)

Предыдущий рекорд по самому продолжительному чтению вслух был установлен в 1987 году в Великобритании. Тогда Адриан Хилтон прочитал вслух полное собраний сочинений Уильяма Шекспира за 110 часов и 46 минут.

В августе 2009 года в Непале был установлен еще один рекорд книги Гиннесса. 25-летний Рохит Тимулсина смог удержать в одной руке 21 теннисный матч, побив предыдущее достижение на два мяча, отмечает издание My Republica.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus