УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Крупная международная премия за лидерство в Африке осталась бесхозной

0

Оргкомитет крупнейшей в мире международной премии имени Мо Ибрагима за лидерство в Африке не нашел достойного лауреата для получения награды в текущем году, говорится в официальном сообщении оргкомитета награды, пишет РИА «Новости».

«В этом году комитет награды рассматривал несколько заслуживающих внимания кандидатур, однако после глубокого анализа комитет не смог выбрать победителя», - отмечается в пресс-релизе.

Основатель вручающего премию фонда Mo Ibrahim Foundation, суданский бизнесмен Мо Ибрагим, отметил, что «полностью уважает решение комитета». «Когда мы учреждали фонд, мы четко дали понять, что могут быть годы, когда победителя не будет», - сказал он.

Комитет премии, учрежденной в 2006 году для поощрения демократического развития и высоких стандартов государственного управления в Африке, отметил прогресс на данном направлении в ряде стран «черного континента», указав и на «тревожные откаты» от демократии в некоторых странах, не называя их.

Запланированную на середину ноября в Танзании торжественную церемонию вручения премии решено превратить в конференцию по обсуждению ключевых проблем Африки - борьбы с изменениями климата, развития сельского хозяйства, продовольственного снабжения, региональной экономической интеграции.

Премия Mo Ibrahim Prize является крупнейшей в мире по своему финансовому наполнению. Лауреат премии в течение первых десяти лет после награждения будет ежегодно получать по 5 миллионов долларов, а затем по 200 тысяч долларов в год пожизненно. Кроме того, до 200 тысяч долларов в год на протяжении десяти лет будет выделяться лауреату на проведение общественной деятельности. Для сравнения - размер Нобелевской премии мира составляет «всего» около 1 миллиона долларов, причем выплачивается единовременно.

Победителя премии фонда Мо Ибрагима определяет наградной комитет в составе шести человек из числа известных международных общественных деятелей во главе с экс-генсеком ООН Кофи Аннаном.

Лауреатом награды может стать африканский лидер, который оставил свой пост в течение последних трех лет перед вручением очередной ежегодной премии.

В 2007 году первым лауреатом награды имени Мо Ибрагима стал экс-президент Мозамбика Жоаким Чиссану. В 2008 году премия была вручена экс-президенту Ботсваны Фестусу Гонтебание Могае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus