УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Австралия задумалась вывести войска из Афганистана в «кратчайшие сроки»

0

Австралия рассматривает возможность в «кратчайшие сроки» завершить свое участие в операции международной коалиции в Афганистане. С таким заявлением в среду, 21 октября, выступил глава австралийского Минобороны Джон Фолкнер, сообщает AFP.

По словам Фолкнера, разработка плана по выводу из Афганистана австралийского контингента, насчитывающего около полутора тысяч военнослужащих, уже начата. Ранее Австралия не называла никаких предварительных сроков завершения операции в Афганистане.

«Я обратился к командованию нашими Вооруженными силами за рекомендациями, которые позволят нам в кратчайшие сроки завершить операцию в Афганистане, будучи при этом уверенными в том, что мы достойно выполнили нашу важную миссию», - сказал Фолкнер.

О планах вывода своего контингента Австралия сообщила на фоне обсуждения заявления командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала, настаивающего на необходимости отправки в эту страну дополнительных сил. Маккристал попросил подкрепление в 30-40 тысяч человек, предупредив, что в противном случае коалиция не может рассчитывать на успешную борьбу с «Талибаном».

Глава Минобороны Австралии признал, что планируемый вывод войск повлияет на претворение в жизнь плана Маккристала. «Это ключевой вопрос, стоящий перед нами, и мы обсуждали его с командующим Вооруженными силами и ВВС», - сказал Фолкнер, не став уточнять, удалось ли в ходе переговоров выработать какое-либо приемлемое решение.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus