УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Второй по величине аэропорт Лондона «Гэтвик» продали за 2,5 миллиарда долларов

0

Компания British Airports Authority (BAA) продала аэропорт Гэтвик за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (2,5 миллиарда долларов США), сообщается на сайте газеты The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Соглашение о продаже Гэтвика, расположенного около Лондона, BAA заключила с инвестиционной компанией Global Infrastructure Partners, которой принадлежит небольшой аэропорт Лондон-Сити в одном из районов столицы Великобритании. Поздно вечером 21 октября сделку одобрила Британская Антимонопольная комиссия.

В 2008 году Британская Антимонопольная комиссия обязала BAA - крупнейшую в мире компанию-оператора аэропортов - в течение двух лет выставить на продажу три из семи принадлежащих ей в Великобритании аэропортов - лондонские Гэтвик и Стэнстед, а также аэропорт в Эдинбурге или в Глазго. Антимонопольная комиссия сочла, что контроль BAA над излишне большой долей рынка ведет к ущемлению прав пассажиров и авиаперевозчиков.

О намерении продать Гэтвик BAA объявила в сентябре 2008 года, оценив тогда аэропорт, являющийся одним из самых загруженных в Европе, в 2-3 миллиарда фунтов стерлингов. Еще до того, как Гэтвик был официально выставлен на продажу, о намерении принять участие в борьбе за него заявила авиакомпания Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus