УКРАИНА

Стиль жизни

Ямаха оформила дубль на гран-при Катара в MotoGP

0

Старт гонки выиграл Дани Педроса, который стартовал с 7-го места. Испанец подтвердил статус лучшего стартера в чемпионате, но дальше гонка у него не заладилась. Его Хонда не позволяла ему удержать свои позиции - хороший темп на прямых сменялся ужасной работой подвески в поворотах. В итоге Дани круг за кругом терял свои позиции и оказался на итоговом 7-м месте - откуда и стартовал. Лишь изредка ему удавались контратаки на стартовой прямой, но соперники тут же отбирали назад свои позиции.

Кейси Стоунер, который выиграл квалификацию и был главным фаворитом в Катаре, стартовал не очень хорошо - его обошли Педроса, Росси и Хэйден (к слову, Ники Хэйден старт вторым героем старта - американец прорвался с 9-го места на третье!). Но затем Стоунер быстро вернул себе первое место. За первых два круга он обошел тройку лидеров и начал отрываться от своих конкурентов. Все для него шло хорошо вплоть до 6-го круга. На нем австралиец не удержал свой байк и вынужден был прекратить борьбу - в конце чемпионата ему этих 25 очков может и не хватать.

На 6-м круге в лидеры вышел Валентино Росси. Доктор в итоге выиграл гонку, но все получилось не совсем гладко. Возмутителем спокойствия в пелотоне стал Довициозо. Андреа уверенно провел старт, а затем начал пробираться наверх. Уже на 8-м круге он вышел на второе место позади Вале и впереди Хэйдена и Лоренсо. Эта четверка шла очень близко друг от друга. Было видно, что Довициозо едет несколько быстрее Росси и должен был его обогнать. В итоге на 16-м круге Андреа таки пошел в атаку и прошел Вале, но тут же нарвался на контратаку и вновь оказался на своем месте. После этого Росси уже никто не беспокоил и тот добрался до финиша первым. А вот Довициозо и Хэйдену свои позиции не сохранили. Хорхе Лоренсо, который большую часть дистанции ехал в спокойном режиме, за два круга до финиша взвинтил темп и прошел двух своих соперников - Ямаха взяла дубль.

А Довициозо и Хэйдену оставалось выяснить, кто из них достоин подиума. За несколько поворотов до финиша Ники атаковал соперника и прошел его. Американец радовался недолго. В последний поворот Андреа вошел очень хорошо и благодаря мощности двигателя Хонда вернул себе третью позицию в гонке.

Открытием гонки стал Бэн Спис. Чемпион супербайка стартовал с 11-й позиции и пробрался на 5-ю позади сильных мира сего. В определенный момент гоки ему даже удалось ехать быстрее лидера гонки - очень неплохое выступление.

И напоследок коснемся этапа в классе Moto2, который прошла чуть ранее. Впервые на таком уровне в гонке принял участие гонщик под украинским флагом. Владимир Иванов, который выступает за команду Gresini Team, стартовал с 33-го места и закончил гонку на 26-й позиции. Вполне неплохой результат, ведь в дебютной гонке Владимиру удалось доехать до финиша.

Результаты гонки:

1. В. Росси (Ямаха) — 22 круга

2. Х. Лоренсо (Ямаха) +1.022

3. А. Довициозо (Хонда) +1.865

4. Н. Хэйден (Дукати) +1.876

5. Б. Спис (Ямаха) +3.903

6. Р. де Пюнье (Хонда) +9.322

7. Д. Педроса (Хонда) +16.508

8. К. Эдвардс (Ямаха) +19.867

9. Л. Капиросси (Сузуки) +20.893

10. Х. Аояма (Хонда) +21.100

11. М. Симончелли (Хонда) +31.638

12. Э. Барбера (Дукати) +32.573

13. М. Меландри (Хонда) +40.780

Сошли:

А. Баутиста (Сузуки)

А, Эспаргаро (Дукати)

К. Стоунер (Дукати)

М. Каллио (Дукати)

Валентино Росси подвел итог первой гонки сезона MotoGP, которая состоялась в Катаре:

"Зачетные 25 очков для нашей команды сродни золоту, особенно на этом треке, где с 2006 года мы никак не могли победить. Я заслужил эту победу. Мы отлично поработали с командой в межсезонье и с каждой гонкой надежность и скорость мотоцикла только радует", - сообщил Росси.

Валентино подчеркнул, что, несмотря на проигрыш по чистой скорости Дукати и Хонде, он смог достояно дать бой Никки Хэйдену и Довициоза.

Примечательно, что практически сразу после финиша у победителя этапа в Катаре закончился бензин. Итальянец это факт прокомментировал так: "Это, как говорил легендарный Феррари: "Идеальная гоночная машина это та, которая сразу после финиша прекращает свою работу".

По материалам: isport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
181535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus