УКРАИНА

Стиль жизни

На Евро-2012 будет выделено 3,3 миллиарда долларов в 2010 году

0

Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщил сегодня на пресс-конференции, что Украина потратит в 2010 г. 3,3 млрд долл. на подготовку инфраструктурных объектов к Евро-2012.

Б.Колесников отметил, что такие гарантии были даны Президентом Виктором Януковичем президенту УЕФА Мишелю Платини во время их встречи на прошлой недели.

"Источником этих средств являются долгосрочные и среднесрочные ценные бумаги правительства, которые будут погашены в течение 7-10 лет", - сказал он.

Б.Колесников также сообщил, что за последние 20 дней правительством было профинансировано подготовку объектов к Евро-2012 на 550 млн грн. "У правительства на сегодняшний день нет никаких задолженностей", - сказал он.

Всего на реконструкцию НСК "Олимпийский" в 2010 г. из стабфонда выделено 350 млн грн. На начало марта с.г. на реконструкцию стадиона, на котором будет проведен финальный матч Евро-2012, было выделено более 1 млрд грн.

Также вице-премьер сегодня сообщил, что новым директором стадиона НСК "Олимпийский" назначен португальский специалист Житесс Аркиссандаш, ответственным за строительство львовского стадиона - Крис Мартин, который работал над строительство "Донбасс-арена". Новым директором по строительству терминала в донецком аэропорту стал Драгон Гаврилович. По словам Б.Колесникова, официальное представление новой команды состоится 21 апреля.

Борис Колесников также заявил, что в 20-х числах августа в Харькове ко Дню города Александр Ярославский откроет новый терминал.

Он также отметил, что на сегодня самые большие отставания в подготовке к Евро-2012 связаны со строительством стадиона во Львове, которому эксперты УЕФА показали "черную карточку".

"Тем не менее, могу заверить, что все инфраструктурные объекты будут готовы в сроки, близкие к установленным. 2 июня в г. Ньоне состоится заседание наблюдательного совета, на котором будут даны оценки подготовки к Евро-2012 последних двух месяцев", - заявил вице-премьер.

По словам Б.Колесникова, за это время во Львове необходимо закончить монтаж восточной трибуны, в строительстве терминала в Донецке и Львове "выйти на нулевую отметку, чтобы приступить непосредственно к строительству зданий терминалов".

Также, он считает, что ко 2 июня на НСК "Олимпийском" должны быть установлены 50% опор и закончены железобетонные работы на западной трибуне.

Ранее, президент УЕФА во время поездки в Донецк заявил, что если до июля 2011 г. стадион в Киеве не будет построен, Евро-2012 в Украине не будет. Во время визита М.Платини подчеркнул, что это решение исполкома УЕФА. Однако он также выразил надежду, что стадион будет построен.

"В целом есть проблемы, но есть и доверие (к украинской власти)", - подчеркнул М.Платини.

Напомним, что ранее на брифинге в Киеве, Мишель Платини потребовал, чтобы в течение двух месяцев Украина существенно продвинулась в подготовке к Евро-2012. В противном случае, наверстать упущенное будет очень сложно.

В.Янукович заверил его в том, что лично будет следить за ходом подготовки и в том, что все работы будут выполнены.

"Весь мир сейчас смотрит, как справится Украина со своей задачей. Я считаю, что итоговый результат повлияет на имидж Украины", - заявил М.Платини.

По материалам дирекции по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Польше и Украине, общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу составляет 126,26 млрд грн. Общая стоимость строительства стадионов к Евро-2012 в Украине составляет 2 млрд 784 млн грн. В частности, смета проекте реконструкции НСК "Олимпийский" составляет 2 млрд 114 млн грн. Срок строительства: сентябрь 2008 г. - декабрь 2010 г., введение стадиона в эксплуатацию - июль 2011 г. Общая вместимость стадиона - 69 тыс.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
102745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus