УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Турков призвали отказаться от страстного «французского» и дружеского «турецкого» поцелуев

0

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг призвал сограждан минимум на пять месяцев отказаться от привычки рукопожатия при встречах и традиционных поцелуев по-турецки для недопущения пандемии в стране гриппа A/H1N1.

В минувшую субботу в Турции был зарегистрирован первый случай смерти человека от опасного недуга. Местные власти принимают чрезвычайные меры для противодействия гриппу.

«Если мы хотя бы пять месяцев не будем обниматься, жать друг другу руку и целоваться при приветствиях, то сможем предотвратить распространение болезни (гриппа A/H1N1)», - сказал министр в понедельник журналистам.

Глава турецкого Минздрава и прежде выражал свое особое мнение к поцелуям по-турецки, говоря, что эта многовековая традиция вредна для здоровья и может способствовать передаче от человека к человеку инфекционных заболеваний.

Местные жители, большинство которых, как правило, соблюдают традиции, вряд ли воспримут новый призыв министра как руководство к действию. Традиция «целоваться», когда знакомые, не говоря о друзьях и родственниках 75-миллионной страны, дважды прикасаются щеками друг к другу, является в Турции знаком внимания, уважения, доброжелательности и гостеприимства. Турки гордятся, что всемирную славу получили всего два поцелуя: страстный «французский» и дружеский «турецкий».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus