УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Питере судят главаря банды санитаров-убийц

0

В Санкт-Петербургском городском суде 26 октября началось рассмотрение уголовного дела против главаря банды санитаров-убийц Валерия Бурыкина, сообщает REGNUM со ссылкой на собственного корреспондента. Суд проходил в отсутствие одного из адвокатов обвиняемого по причине болезни.

Бурыкин, бывший сотрудник «Городского патологоанатомического бюро», обвиняется по статьям 105 (убийство) и 209 (бандитизм) УК РФ. По данным следствия, в 1990-х годах Бурыкин вместе со своим коллегой Павлом Беляевым создал банду из сотрудников морга, которые занимались организацией мошенничеств и убийствами. В состав банды входили около десяти человек.

На след банды удалось напасть в 2001 году, после того как в Санкт-Петербурге 30 сентября был убит один из членов банды Сергей Ефимов. Санитара морга застрелили в подъезде за то, что он захотел покинуть банду. Как передает «Фонтанка.ру», в записке, оставленной Ефимовым незадолго до смерти, говорилось, что члены банды причастны как минимум к десяти убийствам.

Целью деятельности банды был контроль над теневыми финансовыми потоками санкт-петербургских моргов и похоронным бизнесом в городе. По предварительной оценке, ежемесячный доход банды составлял 2,2 миллиона долларов; всех, кто мешал их бизнесу, члены банды устраняли.

В августе 2004 года в подъезде своего дома была убита заместитель главврача Городской наркологической больницы Лариса Артюховская. В 2005 году по обвинению в ее убийстве были арестованы Павел Беляев, а также входившие в состав банды санитары моргов Алексей Чабан, Дмитрий Полешкин и Александр Сыров. Вместе с ними были задержаны бывший главный нарколог Северо-Западного федерального округа Сергей Тихомиров и совладелец клиники «Кредо-Мед» Марат Дрейзин, которых заподозрили в причастности к убийству Артюховской.

В 2007 году все арестованные, кроме Сырова, были приговорены к тюремным срокам от 4 до 15 лет. Валерия Бурыкина, тем не менее, задержать не удалось: к тому времени он покинул Россию. Бурыкина, дело которого было выделено в отдельное производство, задержали лишь в ноябре 2007 года в Венгрии; в августе 2008 года он был экстрадирован в Россию.

Как отмечает «Фонтанка.ру», на заседании 26 октября гособвинение изложило присяжным обвинительное заключение, кроме того, суду удалось допросить одного из потерпевших. Когда состоится следующее заседание, не уточняется.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus