УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Теперь Украине должна ООН

0

Сегодня, 27 октября, Организация Объединенных Наций сообщила, что задолжала $6,1 млн Украине за участие в операциях по поддержанию мира.

Как сообщает Центр новостей ООН, Организация должна своим участникам более $740 млн. Это задолженность перед правительствами за содержание их воинских контингентов, стоимость военного имущества и оборудования, предоставленного в распоряжение операций по поддержанию мира.

Как объясняют в ООН, согласно существующему порядку, государства, направляющие воинские контингенты в состав операций ООН по поддержанию мира, сами занимаются их финансовым обеспечением. ООН компенсирует эти расходы по установленной шкале.

Больше всего Секретариат ООН задолжал основным поставщикам контингентов для операций по поддержанию мира - Бангладеш и Индии, задолженность перед которыми составляет, соответственно, $85 и $63 млн.

Также в ООН констатируют долги перед Российской Федерацией -$1,3 млн, Украиной - $6,1 млн, и многими другими государствами-контрибюторами.

Наличие этих задолжностей объяснятся тем, что, в свою очередь, многие страны-члены должны Организации почти $3 млрд. Из них $830 млн - это задолженность по взносам в регулярный бюджет и $2,1 млрд - в бюджет операций по поддержанию мира.

По матриалам: http://www.kommersant.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus