УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Украину поступила первая гуманитарная помощь из Польши

0

В Украину поступила первая гуманитарная помощь из Польши. Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, это стало возможным благодаря договоренностям Президентов Украины и Польши Виктора Ющенко и Леха Качиньского.

В частности, она сообщила, что сегодня на протяжении дня проходили телефонные разговоры двух президентов, в ходе которых обсуждался вопрос предоставления такой помощи Качиньский выразил готовность оказать помощь западным областям Украины, которые больше всего страдают от эпидемии.

Ванникова сообщила, что Польша направит в Украину большое количество препарата «Тамифлю», один миллион марлевых повязок. От себя Качиньский пообещал передать Украине из своей президентской больницы 300 тестов на выявление штамма вируса.

Также польский президент пообещал посодействовать в предоставлении Украине мобильных диагностических лабораторий.

Более того, по словам Ванниковой во Львовскую область уже поступила первая часть гуманитарной помощи. Это аппарат искусственного дыхания, 100 тысяч марлевых повязок и препарат «Тамифлю».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus