УКРАИНА

false

материалы по теме:

Стиль жизни

Cмертность от гриппа снижают препараты для лечения атеросклероза - исследование

0

Американские ученые обнаружили, что прием распространенных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения атеросклероза, вдвое снижает риск смерти от гриппа, сообщает AP.

В ходе крупномасштабного исследования, проведенного под руководством Энн Томас из Орегонского управления общественного здоровья, ученые проанализировали данные 2 800 пациентов, госпитализированных по поводу гриппа в 10 штатах в 2007 и 2008 годах. 801 из них принимали холестеринснижающие препараты из группы статинов.

В группе пациентов, не принимавших статины, смертность от гриппа превышала три процента. У снижавших уровень холестерина с их помощью этот показатель оказался вдвое ниже, несмотря на более высокую вероятность атеросклеротического поражения сосудов сердца и других органов. После введения поправок на другие факторы риска, такие как возраст, положительное влияние статинов на исход гриппа был также очевиден.

Как показало исследование ученых из Алабамы, проведенное на лягушачьей икре, такое действие статинов может быть обусловлено тем, что они снижают повреждающее действие вирусного белка M2 на эпителий легких, пишет ScienceDaily.

Исследователи предупреждают, что результаты их работы не означают, что статинами можно вылечить грипп, и что они эффективны, если начать их прием после начала заболевания. Для выяснения этого запланированы дополнительные исследования.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus