УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уже найдены 34 жертвы взрыва смертника возле гостиницы в Пакистане

0

В результате теракта в деловом центре одного из крупнейших городов Пакистана Равалпинди погибли 34 человека, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

Смертник на мотоцикле взорвал себя в 10:40 по местному времени на стоянке между зданиями Национального банка и гостиницы PC Hotel, недалеко от здания Генштаба Пакистана. Как сообщает A Pakistan News, в тот момент у здания банка находились десятки людей, которые пришли туда за зарплатой.

По сведениям корреспондента издания, взрывной волной выбило окна находящихся рядом со стоянкой домов. Район происшествия был мгновенно оцеплен полицией, дороги перекрыты. В больницах был введен режим чрезвычайного положения, большинство раненых поместили в больницы, находящиеся в ведении Генштаба. Властями был также отдан приказ о закрытии в Равалпинди образовательных учреждений.

По мнению председателя партии Лига Авами Шейха Рашида Ахмада, теракт стал ответом боевиков на масштабную антитеррористическую операцию в Южном Вазиристане. В результате операции большинство горных баз талибов было разрушено, а сами боевики стали перебираться в города, что значительно упростило совершение терактов. Политик также отметил, что соглашения между правительством и лидерами талибов не приводят к ожидаемым результатам - вместо того, чтобы прекратить преступную деятельность, боевики используют выигранное время для подготовки терактов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus