УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Еще больше «Неудобной правды» Альберта Гора узнают американцы

0

Книга бывшего вице-президента США и нобелевского лауреата Алана Гора «Наш выбор: план как разрешить климатический кризис» выходит во вторник, 3-го ноября, в США, сообщила торговая сеть Barnes’Noble.

Книга является продолжением бестселлера «Неудобная правда», издание которого наряду с последующей документальной экранизацией, где автор сыграл сам себя, выдвинули Гора в круг наиболее влиятельных и услышанных борцов за «зеленую планету».

Фильма и книга имели как политический резонанс и признание профессионального сообщества, так и кассовый успех. Впрочем, в Великобритании документальная кинолента была признана судом «пропагандой» и запрещена к показу в школах.

В 2007 году Гор наряду с группой экспертов получил Нобелевскую премию мира как «борец с глобальным потеплением». В США теперь называют это первым звонком, предвещающим предвзятость комитета по премии перед вторым звонком - присуждением аналогичной премии президенту США Бараку Обаме в этом году.

Журналист, политик и предприниматель, Гор занимал пост вице-президента во время правления 45-го президента США демократа Билла Клинтона. На выборах 2000 года он с минимальным разрывом проиграл кампанию республиканцу Джорджу Бушу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus