УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэр Луцка подозревает, что после гриппа придется лечить тех, кто от паники переел таблеток

0

После эпидемии гриппа у врачей работы все равно будет достаточно, ведь придется лечить население от болезней печени, желудка, кишечного тракта, которые пострадают в результате панического употребления противовирусных лекарств. Такое предположение сделал луцкий мэр Богдан Шиба во время оперативного совещания, сообщает ЗИК.

Луцкий мэр заверил, что в городе до сих пор не обнаружено признаков калифорнийского гриппа, зато есть эпидемия обычного гриппа и острых респираторных заболеваний. Также он отметил, что в этом году вокруг этой проблемы подняли слишком большой ажиотаж, что стало причиной паники. Для примера он навел статистику обращений за февраль прошлого года, когда в пик эпидемии их количество составляло 3,4 тысяч за день. В этом году с 30 октября по 2 ноября медики зафиксировали в городе 4,3 тысяч обращений, в 190 случаях поставили диагноз - обычный грипп.

Однако, страшнее всего в сегодняшней ситуации, по мнению Шибы, что люди начали покупать и употреблять разные лечебные средства, которые потом могут вызвать осложнение работы печени, желудка и других органов. «Прошу всех употреблять любые лечебные средства только по назначению врача», - призвал градоначальник.

Мэр также отметил, что работники предприятий, учреждений, продавцы в магазинах и на рынках, водители общественного транспорта должны быть в защитных масках. В противоположном случае, отметил он, относительно нарушителей будут применять штрафные санкции, возможен, даже, вариант закрытия предприятия, или же магазина вплоть до окончания карантина.

Планируют, согласно предложению секретаря Луцкого горсовета Анатолия Бирюкова, попросить депутатов мэрии прийти на сессию также в масках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus