УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Посол Швеции объявлен персоной нон грата в Марокко

0

Власти Марокко объявили персоной нон грата советника посольства Швеции в Рабате Анну Блок-Мазойер, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

В среду, 4 ноября, посол Швеции Михаэль Одевальд был вызван в МИД Марокко, где ему было объявлено о «недопустимой профессиональной ошибке», совершенной женщиной.

Как заявили в МИДе, Анна Блок-Мазойер посетила брифинг в марокканском внешнеполитическом ведомстве и, получив там некий официальный документ, касающийся ситуации в Западной Сахаре, передала его сепаратистам из движения «Фронт Полисарио».

Передача документа в руки «врагов территориальной целостности страны нарушает все этические и дипломатические нормы», заметили в МИДе, поэтому власти африканской страны потребовали от Блок-Мазойер немедленно покинуть Марокко.

В ответ в шведском посольстве заявили, что подчинятся требованию властей Марокко. Дипломаты добавили, что инцидент касается лишь двусторонних отношений между странами и никак не связан с нынешним президентством Швеции в ЕС.

Регион Западная Сахара, ранее принадлежавший Испании, в 1979 году был полностью оккупирован властями Марокко. С тех же времен военно-политическое движение «Фронт Полисарио» требуют независимости Западной Сахары и ведет при поддержке Алжира вооруженную борьбу с марокканцами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus