УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Столичная СЭС, в отличие от Черновецкого, не видит оснований для введения карантина

0

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция отмечает отсутствие по состоянию на 5 ноября оснований для введения в Киеве карантина. Об этом на пресс-конференции сказал главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко, передают «Українські новини».

«И для паники, и для таких уже мер, чтобы закрывать город на въезд-выезд и полностью... по закрытию объектов жизнеобеспечения - мы на это еще сегодня не шли», - сказал он.

Пономеренко подчеркнул, что хотя Киев достиг эпидемиологического порога по заболеванию острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом еще 2 ноября, но количество случаев госпитализации и в целом сложность протекания заболеваний у госпитализированных свидетельствует об отсутствии причин для введения карантина.

По его словам, по состоянию на 5 ноября за медпомощью к врачам по причине гриппа или ОРВИ обратились в целом 35 416 киевлян, 103 из которых госпитализированы в течение 2-4 ноября.

В то же время Пономаренко отметил, что количество обращений горожан за медпомощью постепенно снижается. «Я думаю, что в ближайшее время ситуация должна переломиться и пойти на спад», - добавил он.

Пономаренко предположил, что, несмотря на выводы городской СЭС, карантин в городе может быть введен по решению Кабинета Министров.

В этом случае, по его словам, СЭС города будет выполнять все предписания и ограничения, сопутствующие карантину.

Также Пономаренко подчеркнул, что ситуация по количеству больных ежедневно меняется и остается напряженной.

По его словам, в Киеве зафиксирован второй случай смерти от гриппа А(H1N1), но этот случай произошел в военном госпитале, а составление отчетности по ситуации с гриппом среди военных относится к юрисдикции Министерства обороны.

Кроме того, главный санврач сообщил, что СЭС города лабораторно подтвердила наличие у 4 больных сезонного гриппа А.

СЭС отправила в лабораторию 20 образцов материалов для исследования на вирус гриппа А(H1N1).

По словам Пономаренко, большинство ответов из лаборатории об этих 20 случаях СЭС уже получила, и все они отрицательные.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий просит премьер-министра Юлию Тимошенко поручить главному санитарному врачу Александру Биловолу объявить карантин в Киеве в связи с эпидемией гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus