УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Черновецкий умудрился выставить на продажу самый старый детсад Киева «Орлятко»

0

Окружение мэра Черновецкого тайно выставило на приватизацию самый старый детский садик столицы «Орлятко».

Как сообщили «proUA» в пресс-службе фракции БЮТ Киевсовета, это произошло 17 сентября 2009 г. на сессии Киевсовета, через механизм внесения изменений в решение Киевсовета от 8 февраля 2007 г. «О программе приватизации коммунального имущества территориальной общины г. Киева на 2007-2010 гг.», принятого с голоса.

Как отметили в пресс-службе, об этом стало известно лишь теперь благодаря депутатскому запросу, сделанному по просьбе родителей посетителей дошкольного учебного заведения №1 «Орлятко», которые боятся продажи здания детсада.

«К сожалению, родители воспитанников «Орлятко» были правы, и их опасения остаться без здания детского садика подтвердились. Окружение Черновецкого открыло путь к уничтожению первого в Киеве заведения дошкольного воспитания, тайно внесши его в список приватизации», - сказал секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, депутат фракции БЮТ в Киевском городском совете Алексей Давиденко.

«И это в то время, когда начальник Главного управления коммунальной собственности Киева А.Чуб в письменном виде заверил фракцию БЮТ, что профильное управление будто-то «не предоставляло предложения относительно включения здания по вышеуказанному адресу к Программе приватизации коммунального имущества г. Киева», - поинформировал Давиденко.

Депутат привел фрагмент ответа на депутатский запрос БЮТ заместителя городского председателя Кильчицкой, которая дала ясно понять, что квадратные метры здания и сотки земли на Печерских холмах имеют больший интерес для молодой «банковской» команды мэра, чем будущее маленьких киевлян. Столичная власть теперь имеет полное право «сдавать в аренду, продавать и решать вопрос отчуждения здания детсада», ведь он стал коммунальной собственностью города, идет речь в ответе И.Кильчицькой.

Давиденко напомнил, что 25 декабря 2008 г. детское дошкольное заведение «Орлятко» было передано с баланса Печерского района на баланс города, вопреки протесту прокуратуры. Вместо этого финансирование и содержание детсада и до сих пор происходит из бюджета района.

Депутат также напомнил, что на сегодняшний день столичной властью переданы в аренду частным предприятиям 112 детсадов Киева для обустройства в них офисов, ресторанов, парикмахерских и прочее, несмотря на формальное сохранение профильной деятельности этих дошкольных учебных заведений.

Детское дошкольное заведение №1, так называемый «Дворец детского счастья», был основан в 1924 году как образец воспитания дошкольников всего мира. Он является памятником архитектуры и истории, поскольку расположен на территории бывшего мужского монастыря, построенного по проекту архитектора И.Каракиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus