УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ющенко сначала сам спровоцировал гриппозную панику, а теперь не видит для нее причин

0

В Украине достаточно лекарств для лечения больных гриппом. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время посещения ряда медицинских учреждений Оболонского района Киева, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Президент отметил идентичность протекания эпидемии в Украине с другими странами, такими как Россия, Германия, Австрия, и многими другими.

«Только в Украине в десять раз больше паники и в сто раз больше ажиотажа», - заметил Ющенко

По его словам, в этом году в аптеки завезено в четыре раза больше лекарств, чем в прошлом. Тем не менее, отметил Ющенко, складывается впечатление, что лекарственных средств не хватает.

Президент Украины призвал людей прекратить панику и ажиотаж, а также больше доверять врачам.

От «proUA». 30 октября Президент Украины Виктор Ющенко со ссылкой на данные МОЗ сообщил, что по состоянию на тот день подтверждено, что от «свиного гриппа» умерли 11 человек.

В тот же день чуть позже секретарь СНБО Раиса Богатырева уточнила, что по состоянию на 30 октября от свиного гриппа погибли четыре человека.

1 ноября Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО от 30 октября «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине.

Президент Виктор Ющенко заявил, что главным центром принятия решений по противодействию эпидемии гриппа в Украине должен стать Совет национальной безопасности и обороны.

6 ноября секретарь СНБО Раиса Богатырева высказалась за введение чрезвычайного положения.

6 ноября заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов тоже уже заявлял о возможности введение чрезвычайного положения. Также Попов 6 ноября заявил, что 9 ноября должно состояться заседание СНБО относительно ситуации с гриппом, однако заседание отменили.

8 ноября Ющенко в прямом эфире заявил, что оснований для введения в Украине чрезвычайного положения нет.

9 ноября Игорь Попов сообщил, что не исключает введения чрезвычайного положения в Украине из-за эпидемии гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus