УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

К одиноким бегемотам из Харькова и Николаева едут самки из Израиля

0

Двух самок бегемотов для Николаевского и Харьковского зоопарков привезут в Одесский морской торговый порт в четверг, 12-го ноября, сообщает информационное агентство «МОСТ-Одесса».

Бегемотов из израильского зоологического парка «Ромат Ган», расположенного в Тель-Авиве, зверинцы получили бесплатно, оплатив лишь доставку животных.

«Уже практически были оформлены все документы на отправку (в Николаев), когда об отправке юной невесты узнали коллеги из Харькова и попросили для себя еще одну самку бегемота, чтобы и их одиноким харьковским самцам было веселей в зоопарке. В итоге с небольшой задержкой в Украину из Израиля отправили двух молодых самок в возрасте 2-3 лет», - уточнил заместитель директора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко.

По словам пресс-секретаря Одесского порта Елены Гиряевой, порт уже неоднократно принимал животных, поэтому проблем с разгрузкой не будет.

По словам зоологов, сам переезд бегемоты переносят сложно. В дороге их постоянно необходимо обливать теплой водой. Два сотрудника Николаевского зоопарка заранее поехали в Израиль для того, чтобы изучить правила транспортировки бегемотов.

Имен у юных самок бегемотов пока нет - только племенные номера. Так что у жителей Николаева и Харькова будет возможность не только познакомится с новыми обитательницами зоопарков, но и придумать им имена.

Всего в Украине осталось четыре бегемота - одна самка преклонного возраста (50 лет) в Киевском зоопарке, овдовевший бегемот в Николаеве и два самца в Харькове.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus