УКРАИНА

Крупнейшие города Бразилии остались без света

0

0

В крупнейших городах Бразилии, включая Сан-Паулу и Рио-де-Жайнеро, была прервана подача электроэнергии вечером во вторник, 10-е ноября, сообщает AFP.

По предварительным данным, причиной отключения электричества стали неполадки на гидроэлектростанции «Итайпу» - второй в мире по выработке электроэнергии.

Авария на ГЭС «Итайпу», сообщил бразильский телеканал Globo, спровоцировала перегрузку в сети, и ее участки начали выходить из строя по «принципу домино». Первые сообщения об отключении электричества поступили в 20:15 по местному времени.

Агентство Associated Press, ссылаясь на очевидцев происшествия и сообщения бразильских СМИ, передает, что отключение светофоров парализовало движение на улицах Сан-Паулу и Рио-де-Жайнеро. В Сан-Паулу пассажиров метро пришлось эвакуировать из остановившихся в тоннелях вагонов.

На долю гидроэлектростанций приходится более 80 процентов электроэнергии, вырабатываемой в Бразилии. Всего в Бразилии действуют 633 гидроэлектростанции различной мощности.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus