УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Армия Южной Кореи приведена в боевую готовность после морского боя на границе

0

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак поручил министру обороны усилить боевую готовность вооруженных сил. Решение было принято из-за опасения провокаций со стороны Северной Кореи, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

Кроме того, для усиления охраны морской границы в Желтом море Южная Корея направила 2 патрульных корабля. Как уточняет Agence France-Presse, в Министерстве обороны страны эту информацию не подтвердили.

По сообщению одного из представителей военного ведомства Сеула, в соответствии с приказом президента, дислоцированные в приграничных районах войска приведены в состояние повышенной готовности, однако дополнительных боевых частей к границе направлено не было.

Офицер Объединенного комитета начальников штабов США отметил, что информации о неожиданных перемещениях северокорейских войск пока не поступало. Однако министр обороны страны не исключает того, что Северная Корея нанесет ответный удар не сразу, а через некоторое время.

Источники агентства «Йонхап» в северокорейском военном ведомстве сообщили, что после морского столкновения с Сеулом Пхеньян также привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности.

Боевое столкновение кораблей военно-морских сил Южной Кореи и КНДР произошло 10 ноября, когда северокорейский патрульный катер несанкционированно пересек морскую границу между двумя государствами. После предупредительного выстрела в воздух, южнокорейский патрульный корабль открыл огонь на поражение. Катер-нарушитель открыл ответный огонь, однако в ходе перестрелки получил тяжелые повреждения и вернулся в территориальные воды КНДР.

После морской перестрелки военное командование Северной Кореи потребовало от Сеула извинений за инцидент, назвав произошедшее провокацией. Южная Корея, в свою очередь, потребовала извинений от КНДР, так как, по одной из версий, первым огонь на поражение открыло не патрульное судно, а северокорейский катер.

Помимо 680-тысячного контингента собственных вооруженных сил, для защиты от возможной агрессии со стороны Севера на территории Южной Кореи дислоцированы около 28500 американских военных. Кроме того, после морского столкновения двух Корей в 1999 году, США направили для усиления потенциала ВВС Южной Кореи авианосец.

Морское столкновение между двумя странами произошло накануне запланированного в ноябре визита в Южную Корею президента США Барака Обамы. Также, за несколько часов до инцидента, Государственный департамент США объявил о том, что в рамках налаживания двустороннего диалога по ядерной программе направит в КНДР специального представителя Стивена Боусворта (Stephen Bosworth).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus