УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мариуполь пешком пришел японский компьютерщик-путешественник

0

12 ноября в Мариуполь пришел японский путешественник, инженер-компьютерщик Масахито Йошидо, сообщает «Новости.dn.ua».

Как пишет издание, 1 января Йошидо вышел из Шанхая в направлении Португалии, везя за собой тележку с пожитками. За спиной – рюкзак. В рюкзаке - палатка, спальный мешок и вещи. В тележке – запасные рессоры, газовая плитка, посуда.

9 тысяч километров прошагал 29-летний путешественник, пересек Киргизстан (4765 км), Казахстан (3285 км), Россию (968 км), и вчера ранним утром он пришел в Мариуполь. «Азов – это хорошо!» - сказал Масахито, когда впервые за все 9 тысяч километров своего пути он увидел море.

Японец остановился на ночлег в гостинице Приазовье, которая совершенно бесплатно предоставила ему и кров, и пищу. Масахито хотел увидеть мир, и для этого ему не нужен никакой транспорт. Он только мешает знакомиться с людьми, посещать маленькие города, зачастую такие, в которых и автобусы не ходят.

Днем он идет, на ночлег останавливается в небольших гостиницах или просто в палатке. Иногда его приглашают местные жители. К примеру, теплую куртку Масахито подарил один россиянин, с которым он познакомился в пути.

Ежедневно Масахито проходит от 40 до 60 км. Идет довольно быстро. На территорию Украины японец ступил вечером 9 ноября. А уже 25 ноября планирует пересечь ее границу с Молдавией.

Проблем с визами Масахито не испытывает – «Дают очень просто», - говорит он. И вообще, шагается ему по жизни и по планете легко – на всем своем пути Масахито встречал только доброжелательное и теплое отношение. Его никто не обидел и не ограбил в пути. А вот помогали много и во всем.

Масахито отправится дальше. Его путь – через Бердянск на Одессу. Потом в Молдову, далее через Италию – в Португалию. После Португалии Масахито направится в Сахару, а уже оттуда самолетом в Японию. В Одессе Масахито встретит его мама, которая специально прилетит из Японии, чтобы встретиться с сыном. К слову, она прислала Масахито письмо по Интернету, с предупреждением, что в Украине опасно – грипп. Так что завтра Масахито намерен купить марлевую повязку.

Это единственное негативное впечатление у японца о нашей стране. В остальном – красивые женщины, добрые искренние люди, все замечательно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus