УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Эстонии «свиной грипп» признали обычным заболеванием. Пробы больше брать не будут

0

В Эстонии, начиная с 11 ноября у каждого из пациентов, подозреваемых в заболевании гриппом, больше не будут брать специальные пробы на определение свиного гриппа, сообщил Эстонскому телевидению советник по эпидемиологии инспекции здравоохранения Эстонии Кууло Кутсар (Kuulo Kutsar), пишет «Интерфакс».

По мнению специалистов, новый грипп превратился в обычное сезонное заболевание.

«Это не вопрос денег, это результат наблюдения за эпидемиологическим процессом. Сезонные вирусные заболевания распространяются с такой же интенсивностью, что и этот новый грипп», - сообщил Кутсар (Kuulo Kutsar).

Он признал, что специалисты страны с самого начала уделили недостаточное внимание «свиному» гриппу, так как вирус оказался довольно обычным вирусом и, судя по картине протекания болезни, он не вызывает тяжелых форм болезни.

«Этот грипп был уже в Эстонии месяцы. Картина заболевания, как у сезонного, так и пандемического вируса гриппа одинаковая, лечение одинаковое, меры предосторожности одинаковые, поэтому здесь больше нет необходимости делать различия», считает представитель инспекции здравоохранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus