УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Теперь пол индийских евнухов указывается как «другой»

0

Индийские транссексуалы и евнухи (кастрированные в детстве мужчины) получили разрешение указывать свой пол как «другой» в избирательных удостоверениях и формах регистрации, сообщает AFP.

Общая численность евнухов и транссексуалов в Индии, по данным агентства, достигает 6 миллионов человек. BBC News, в свою очередь, сообщает о 500 тысячах евнухов. К их общественному движению примыкают и гермафродиты.

Члены группы активистов Astitva добивались возможности не причислять себя к мужчинам или женщинам на протяжении нескольких лет. Лидеры движения назвали свое достижение проявлением «настоящей демократии». Они заявляют, что евнухи очень долго считались маргинальной частью индийского общества и не принимали никакого участия в политической жизни. Лишь в нескольких случаях евнухам удалось сделать политическую карьеру. Большинство евнухов объединяются в общины и живут подаяниями.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus