УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Армия Пакистана захватила главные базы талибов в Южном Вазиристане

0

Пакистанская армия захватила основные базы талибов в районе Южный Вазиристан и в ближайшее время полностью очистит его от террористов. Об этом заявил в освобожденном от бандитов городе Сарарогха официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Атхар Аббас.

«После установления армией полного контроля над транспортными коммуникациями в Южном Вазиристане мы начнем ликвидацию боевиков, скрывающихся в лесной и труднодоступной местности», - сказал генерал.

Расположенный на границе с Афганистаном район Южный Вазиристан с 2001 года использовался в качестве убежища боевиками и наемниками «Аль-Каиды». Как считалось, на его территории скрывался Усама бен Ладен. С 2004 года вооруженные силы Пакистана трижды пытались развернуть в этом регионе контртеррористические операции, однако тяжелые потери в них всякий раз вынуждали армию идти на мирные переговоры с экстремистами.

Под давлением США 17 октября войска начали в Южном Вазиристане новое широкомасштабное наступление на талибов. В нем участвовало около 30 тыс. военнослужащим, которым противостояли 10 тыс. боевиков. По словам Аббаса, в ходе наступления были ликвидированы более 500 талибов, потери среди пакистанских солдат составили 70 человек убитыми. За время боев Южный Вазиристан покинули около 200 тыс. мирных жителей. Пакистанские власти планируют полностью завершить операцию в Южном Вазиристане к январю 2010 года.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus