УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Могила неизвестного солдата у Кремля сменила статус

0

Могила неизвестного солдата - памятник, расположенный у стен Кремля, в Александровском саду, стал общенациональным мемориалом воинской славы. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба президента России.

В соответствии с документом, «памятник на Могиле неизвестного солдата, блоки с землей городов-героев и памятный знак в честь городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации ’Город воинской славы’» будут включены в список «особо ценных объектов культурного наследия» страны.

Президент поручил правительству РФ с 1 января 2010 года соблюдать все необходимые для сохранения памятника условия, а также привести все нормативные акты, касающиеся мемориала в Александровском саду в соответствие с подписанным указом.

Прах неизвестного солдата был перенесен в центр Москвы из братской могилы на 40-м километре Ленинградского шоссе в декабре 1966 года. Перезахоронение было приурочено к 25-летию со дня окончания битвы за Москву. 8 мая 1967 года на месте нового захоронения в Александровском саду был открыт мемориал, получивший название Могила неизвестного солдата.

12 декабря 1997 был подписан указ о переносе поста номер один почетного караула от Мавзолея Ленина к Могиле неизвестного солдата. Смена караула у мемориала происходит один раз в час.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus