УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Минздрав утверждает, что «Тамифлю» дешевле купить нельзя было

0

Закупить «Тамифлю» по льготной цене у компании-производителя «Roche» можно лишь при условии объявления в стране пандемии свиного гриппа или чрезвычайного положения.

Об этом заявил директор департамента регуляторной политики в сфере учета лекарственных средств Минздрава Юрий Константинов, передает «Украинская правда».

«Тамифлю» был закуплен в первой части из выделенных 50 миллионов гривен по цене 251 гривня за упаковку. Данная цена является минимальной на время осуществления этой процедуры», - отметил он.

По словам Константинова, первоначальная цена «Тамифлю» за упаковку составляла 340 гривен, и ее удалось уменьшить в результате переговоров.

«1 июля была обнародована информация о программе облегчения доступа «Тамифлю». Данная программа предусматривает создание и хранение пандемического резерва «Тамифлю» для стран с развивающейся экономикой по значительно более низкой цене», - напомнил Константинов.

«Roche» отправит резерв правительствам упомянутых стран в том случае, если в стране будет объявлена пандемия гриппа или введено чрезвычайное положение», - заявил он, отметив, что поставка «Тамифлю» по льготной цене - личное достижение руководства страны. Вместе с тем, как отмечает издание, в сообщении компании «Roche» от 1 июля говорится, что «компания транспортирует запасы «Тамифлю» правительствам стран, которых касается эта программа в случае объявления пандемического гриппа или в случае чрезвычайной ситуации или крайней необходимости по запросу правительств».

Кроме того, комментируя вопрос относительно закупки «Тамифлю» у фирмы-посредника «Ганза», Константинов объяснил:

«Именно производитель определяет компанию, которая имеет право и несет ответственность за осуществление поставок препарата. В Украине, по информации компании «Roche», ее интересы представляют две компании, одна из которых «Ганза».

На вопрос о связи между Константиновым и гендиректором ООО «Ганза» Петром Багрием, он ответил: «Мы находимся в деловых отношениях с Багрием, потому что он президент Ассоциации фармацевтических производителей Украины».

Константинов также опроверг информацию о том, что у него есть общая с Багрием компания.

Раньше Константинов подтвердил, что вместе с Багрием был соучредителем компании «Матрикс». «Мы создали с ним фирму. Это что, запрещено?», - удивился он.

Напомним, Министерство внутренних дел заявило, что Министерство здравоохранения закупало медицинские препараты по завышенным ценам. ht

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus