УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Япония официально назвала Россию оккупантом

0

Японское правительство утвердило документ, в котором вновь говорится, что Южные Курилы находятся под «незаконной оккупацией Российской Федерации». Документ был принят на заседании кабинета в ответ на официальный запрос председателя комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента Мунэо Судзуки.

Парламентарий сделал его в связи с тем, что министр финансов Сэйдзи Маэхара в ходе поездки на север острова Хоккайдо 17 октября заявил, что Южные Курилы - это «исконные территории» Японии, которые «находятся под незаконной оккупацией» России. Председатель парламентской комиссии Судзуки несколько раз резко осуждал такое высказывание одного из ведущих деятелей кабинета.

«Это не проявление правильного понимания ситуации, такие слова посылают неверный сигнал, это бессмысленный выброс энергии», - заявил он, в частности, в недавнем интервью ИТАР-ТАСС.

В принятом сегодня ответе на запрос парламентария говорится, в частности, что четыре северных острова, как в Японии именуют Южные Курилы, «незаконно оккупируются Российской Федерацией».

Тем самым нынешний кабинет, сформированный только в сентябре после победы ранее оппозиционной Демократической партии на всеобщих выборах в стране, поддержал слова министра Маэхары и подтвердил давно сформулированную позицию Токио по этому вопросу. Прежние правительства Японии также неизменно именовали острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и ныне необитаемую гряду Хабомаи «исконными территориями» своей страны.

«Если будет подтверждена их принадлежность Японии, - говорится в принятом документе, - мы гибко подойдем к срокам, форме и условиям возвращения островов».

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus