УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Ташкенте закрыли половину троллейбусных маршрутов

0

В Ташкенте прекращено движение троллейбусов по трем из пяти действовавших в столице маршрутов, сообщает ИА «Фергана.Ру» со ссылкой на местные СМИ.

Остановлены маршруты 17,18, и 26. На этих участках идет демонтаж троллейбусных проводов. Пока продолжается движение троллейбусов по маршрутам 6 и 11.

Решение об отказе от эксплуатации троллейбусов в Ташкенте было принято правительством Узбекистана в октябре 2009 года. Чиновники пришли к выводу, что этот вид транспорта в городе нерентабелен. По троллейбусным маршрутам планируется пустить автобусы. Этот процесс, как ожидается, будет завершен до конца 2010 года.

В Ташкенте, по информации агентства, действовали пять троллейбусных маршрутов общей протяженностью в 61,6 километра. При этом троллейбусы, находящиеся в эксплуатации, имеют возраст двенадцать и более лет и подлежат списанию.

Постановление правительство предполагает также отказ от использования троллейбусов в Джизаке (административном центре Джизакской области) и на маршруте Наманган-Туракурган.

В Ташкенте помимо троллейбусов в системе общественного транспорта используются автобусы, трамваи и маршрутные такси. В столице также действует метрополитен.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus