УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Гитлера найдено секретное шпионское досье

0

Директор Национального архива Франции Изабель Нойшвандер рассказала о шпионском досье на Адольфа Гитлера, составленном в 1924 году французской разведкой, пишет 20 ноября газета Le Monde. Досье хранилось в так называемом «железном ящике» - сейфе с наиболее ценными бумагами архива.

В документе Гитлер фигурирует под неверным именем Адольф Якоб, журналист газеты «Volkischer Beobachter», в 1920-м году купленной нацистами. Также в досье неверно указаны место и дата его рождения: Гитлер родился в 1889 году в Браунау-на-Инне, в то время как досье гласит, что он произошел на свет в 1880 году в Пассау.

В документе Гитлера, в то время возглавлявшего Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP), называют «человеком неглупым и искусным демагогом» и «немецким Муссолини». Также французы упоминают «полный провал» попытки Гитлера устроить переворот в 1923 году, так называемый «пивной путч». В досье высказывается мнение, что Гитлер в этом перевороте был лишь пешкой и действовал по указанию неких политических сил.

Почему этот документ хранился в числе наиболее ценных исторических бумаг Франции и как он там появился, Нойшвандер объяснить не смогла. Как отмечает издание, досье на Гитлера не упоминается ни на сайте Национального архива, ни в его последнем каталоге, изданном в 2008 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus