УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые Пласидо Доминго едет с бесплатным концертом в Мехико

0

Знаменитый испанский оперный тенор Пласидо Доминго выступит в декабре в столице Мексики с бесплатным концертом на открытом воздухе, посвященным празднованию Рождества, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Мэрия Мехико анонсирует, что концерт 68-летнего тенора пройдет на площади у монумента «Ангел Независимости» (Angel of Independence).

По информации сына испанского тенора Альваро, этот концерт станет первым бесплатным выступлением его отца в Мексике, где прошла часть детства и начало музыкальной карьеры Пласидо Доминго.

За последние семь лет это будет первый визит тенора в столицу Мексики.

Доминго исполнит песни из репертуара испанской музыкальной комедии (сарсуэлы), рождественские, а также традиционные мексиканские народные песни.

Концерт станет частью 36-дневного фестиваля «Волшебство Рождества» («Christmas Magic») в Мехико, который, как ожидается, соберет около трех миллионов посетителей.

В прошлом месяце в Королевском театре оперы и балета в Стокгольме прошла церемония вручения первой премии Биргит Нильссон (The Birgit Nilsson Prize), названной в честь знаменитой шведской певицы.

Первым лауреатом премии по желанию самой Биргит Нильссон стал Пласидо Доминго. Премию вручал король Швеции Карл XVI Густав.

Доминго удостоился диплома и денежного вознаграждения в один миллион долларов за «выдающиеся достижения в области оперного и концертного искусства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus