УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Боливии поймала убийцу по «худшему фотороботу в мире»

0

Боливийская полиция сумела поймать подозреваемого в убийстве с помощью портрета, который называли «худшим фотороботом в мире». Когда сделанный свидетельницей неаккуратный рисунок только появился, острословы шутили, что преступник больше всего похож на Страшилу из «Волшебника страны Оз». Однако полицейские посмеялись последними, констатирует газета The Daily Mail.

Известно, что задержанному 23 года. Он обвиняется в убийстве таксиста Рафаэля Варгаса в минувшем марте. Действительно ли у подозреваемого такие большие глаза, губы бантиком и нет ушей, как на фотороботе, пока непонятно. Публиковать фотографии вероятного преступника запрещено.

Варгас получил 11 ножевых ранений, затем его труп пытались сжечь. Полиция отрабатывала две версии: убийство, связанное с наркотиками, или убийство на почве ревности. Брат погибшего рассказывал, что за несколько месяцев до преступления к тому домой приходил некий мужчина, заявивший, будто Рафаэль соблазнил его жену. Незнакомец угрожал расправиться с таксистом.

Тем временем женщина, жившая неподалеку от места убийства, нарисовала портрет подозреваемого. По ее словам, именно этот человек нанес Варгасу удары ножом и пытался сжечь тело. Фоторобот показали по телевизору, и отрывок из боливийских новостей тут же стал хитом на сайте YouTube. Блоггеры во всю издевались над несуразным рисунком.

К настоящему времени полиция, однако, арестовала молодого человека, который мог иметь отношение к убийству. Его продемонстрировали репортерам. Из-за того, что раскрывать личность подозреваемого запрещено, в большинстве СМИ его лицо прикрыли пресловутым фотороботом. Сам юноша заявляет о своей невиновности.

Полицейские из самых разных стран порой публикуют весьма сомнительные портреты, по которым опознать кого-либо решительно невозможно. Так, во время поисков пропавшей в Португалии британской девочки Мадлен Маккэн местная полиция однажды выпустила минималистичный фоторобот возможного похитителя. На портрете был только овал в форме яйца и едва обозначенная прическа.

В прошлом году стражи порядка из Южного Уэльса опубликовали фоторобот некого грабителя, где разглядеть можно было разве что подбородок и губы. Большая часть лица преступника оказалась прикрыта кепкой.

Полиция Новой Зеландии однажды и вовсе поместила на фотороботе невиновного человека с другого конца планеты. Полицейские искали 16-летнего взломщика, но закон запрещал им публиковать фотографии несовершеннолетнего подозреваемого. Тогда они взяли фотографию британского актера Робби Колтрейна и подписали: «Робби Колтрейн не вор, но представьте, что ему 16 лет, у него длинные сальные волосы, и получите портрет».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus