УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Экологические нормы не пустили Mazda RX-8 в Европу

0

Компания Mazda приняла решение остановить продажи спортивного купе RX-8 в Европе из-за того, что ее роторный двигатель не соответствует экологическим нормам "Евро-5". Об этом сообщает Pistonheads.com со ссылкой на немецкое издание Auto Motor und Sport.

По словам источников журнала в "Мазде", модернизация двигателя на модели текущего поколения под "Евро-5" обошлась бы слишком дорого, поэтому японская компания приняла решения прекратить поставки RX-8 в Европу.

Модель следующего поколения, которая скорее всего получит использовавшееся в прошлом имя RX-7, будет оснащаться новым роторным двигателем с турбонаддувом, и сможет удовлетворять не только нормам "Евро-5", но и более жестким требованиям "Евро-6", которые вступят в силу только в 2014 году.

Однако, по некоторым данным, дебют Mazda RX-7 может быть отложен: изначально эту модель планировалось представить в 2011 году, но не исключено, что европейская премьера новинки состоится на год или два позже.

В России Mazda RX-8 не продается.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
165642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus