УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Еврокомиссия обновила свой состав

0

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обнародовал 27 ноября утвержденный им новый состав коллегии еврокомиссаров, передает РИА «Новости».

В новом составе органа исполнительной власти ЕС будет девять женщин - на одну больше, чем в нынешнем. Среди них – первый заместитель Баррозу, избранная недавно верховным представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Некоторые еврокомиссары сохранили портфели, однако при этом сменили род деятельности. Так, комиссар по расширению Олли Рен теперь будет заниматься вопросами экономики и финансовыми делами, а комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс станет комиссаром по развитию.

Жозе Мануэль Баррозу уверен, что выбранные им кандидатуры будут одобрены Европарламентом и уже в начале следующего года Еврокомиссия приступит к работе в новом формате. «Я убежден, что эта коллегия будет действовать решительно в плане обеспечения экономического оздоровления Европы и устойчивой социальной экономики, которая работает в интересах людей», - сказал Баррозу.

Отметим, что, согласно действующему регламенту, каждая из 27 стран ЕС представлена в Еврокомиссии одним комиссаром.

Как сообщалось, Жозе Мануэль Баррозу был переизбран председателем Еврокомиссии в сентябре этого года. За продление его мандата на пять лет проголосовали 382 депутата Европарламента. В своей программе Баррозу пообещал работать на усиление политической роли Европы, и ее способности отстаивать свои интересы на мировой арене.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus