УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Особо опасный немецкий преступник раскрыл план и помощников побега из тюрьмы

0

50-летний немецкий преступник Михаэль Хекхофф, 26 ноября вместе со своим приятелем Петером Паулем Михальски бежавший из тюрьмы Аахена, в интервью таблоиду Bild рассказал об обстоятельствах ставшего сенсационным побега. Сам Хекхофф был задержан спустя три дня, его товарищ до сих пор находится на свободе.

По словам Хекхоффа, бежать им помог один из охранников: он дал им ключ. Хекхофф сделал с него слепок, а Михальски изготовил копию. Улучив удобный момент, преступники вырвались из камеры и, взяв в заложники одного из охранников, сумели пройти через все двери до тюремных ворот.

Охраннику у ворот, как отметил Хекхофф, не оставалось иного выхода как отпереть. Кроме того, преступники вынудили его отдать им два пистолета и наручники. Затем на виду у множества камер видеонаблюдения, установленных перед входом в тюрьму, беглецы спокойно вышли наружу. Никакой тревоги поднято не было.

На улице им встретился еще один заключенный, который как раз вернулся после отпуска в тюрьму на такси. Сев в его машину, Хекхофф и Михальски, пригрозив оружием, приказали водителю ехать в направлении Кельна. По дороге они остановились, отняли у водителя все деньги, вызвали другое такси и на нем уже приехали в Кельн.

Перекусывая в лавке на рождественском рынке, они видели, как прямо над ними барражируют полицейские вертолеты. Чтобы не быть замеченными, они спрятались под мостом, где провели первую ночь. Утром преступники зашли в одну из больниц, помылись там и перекусили в кафетерии.

Как отмечает Хекхофф, все денежные расчеты вел Михальски: сам Хекхофф, проведя в тюрьме долгие годы, вообще не видел евро и, по собственным словам, не знал, что с ними делать. В городе преступники встретили девушку на очень старой машине. Михальски сел за руль, а она вместе с Хенкофом на заднее сиденье. Девушка объяснила, как быстрей выехать из города на автобан.

В Ессене в баке кончился бензин. Преступники вышли, дав девушке, по словам Хенкоффа, 90 евро, чтобы она смогла заправиться и вернуться домой. Углубившись в лес, беглецы наткнулись на полицейский спецназ (SEK). Сначала они хотели бежать, но потом, заметив две машины, спрятались под днищем. Пройдя совсем рядом с ними, полицейские ничего не заметили.

Вторую ночь Хенкофф и Михальски провели в саду небольшого дачного домика. Утром они заметили, что в доме живет супружеская пара. Проникнув в дом, преступники привели себя в порядок и переоделись, хозяин приготовил им завтрак. Затем, взяв около 200 евро, беглецы уехали на хозяйской BMW, самих супругов они взяли с собой, а потом высадили где-то на дороге.

Третью ночь преступники провели в Мюльхайме. Наутро он пошли проверить машину, совещаясь, куда ехать дальше. По дороге им встретился молодой человек. Неожиданно у него сработала рация. Поняв, что перед ними полицейский, Хекхофф и Михальски бросились бежать, однако Хекхофф, подскользнулся, упал и был задержан.

По словам Михаэля Хекхоффа, на побег его толкнула удушающая атмосфера, сложившаяся в тюрьме: «отсутствие надежды и перспективы». Кроме того, у него сложились напряженные отношения с начальницей тюрьмы, которая запретила ему отлучки на волю, ходя в других исправительных учреждениях Хекхофф мог три дня в году выходить на волю.

Напомним, что Хекхофф отбывавал пожизненное наказание за попытку ограбления, попытку убийства и захват заложников.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus