УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Канада заблокировала принятие всех документов на Совете Россия-НАТО

0

Канадская делегация заблокировала принятие всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО. Об этом 1 декабря заявил постоянный представитель РФ при Альянсе Дмитрий Рогозин.

«Сегодня представителями некоторых делегаций, речь идет о Канаде, было заблокировано вообще принятие всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО. Это говорит о том, что внутри НАТО устойчиво формируется фракция, которая выступает против перезагрузки отношений с Россией», - сообщил он в эфире телеканала Вести.

По словам Рогозина, в НАТО есть фракции, которые до сих пор живут соображениями холодной войны и воспринимают Российскую Федерацию не как партнера.

«Причем, испытывая необходимость получения помощи от России, тем не менее, они отказываются обсуждать те вопросы, которые затрагивают наши национальные интересы, прежде всего, совершенствование структуры европейской безопасности и создание более сбалансированной ситуации в мире и на Европейском континенте», - сказал он.

В то же время Рогозин отметил, что это не общая позиция НАТО и внутри Альянса есть и другие мнения, кто мыслит более прогрессивно.

«Но поскольку все вопросы в НАТО решаются консенсусом, то есть любая делегация может заблокировать ситуацию, то мы имеем то, что мы имеем сегодня. То есть, фактически ставится под сомнение практическое наполнение содержанием с министерской встрече Совета Россия-НАТО», - подчеркнул он.

При этом Рогозин отметил, что очень сильно разочарован поведением некоторых партнеров по НАТО.

«Я думаю, что им пора переучиваться на новый лад, и понять, что они живут уже в 21 веке, и что нет ни одного вопроса, который мог бы решаться блоковым путем», - сказал он.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus