УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первое издание «Цветов зла» Бодлера установило ценовой рекорд на торгах

0

Первое издание сборника стихотворений Шарля Бодлера «Цветы зла» с автографом поэта было продано на аукционе в Париже за 755 тысяч евро, передает Agence France-Presse.

Лот поставил рекорд цены на сборник, который впервые вышел в 1857 году тиражом около 1100 экземпляров. В 2007 году на аукционе Sotheby’s книгу из первого тиража с дарственной надписью художнику Эжену Делакруа приобрели за 560 тысяч евро.

Письмо Бодлера от 30 июня 1845 года своему юридическому поверенному Нарсису Анселю, в котором поэт объявляет о намерении покончить с собой, продано за 225 тысяч евро. Этот лот также поставил рекорд стоимости одного письма, написанного каким-либо известным поэтом.

Всего на аукцион было выставлено около 180 лотов: письма Бодлера, книги и вещи, принадлежавшие поэту либо связанные с ним. Организаторы выручили около 4,05 миллиона евро, что более чем вдвое превысило предварительную оценку.

«Цветы зла» (Fleurs du mal) выходили в трех изданиях с 1957 по 1868 годы. Появление сборника в 1857 году вызвало скандал - Бодлера обвинили в оскорблении общественной морали, после чего часть тиража была арестована, а на поэта наложили штраф в размере 300 франков. Запрет на публикацию стихотворений был формально отменен лишь в 1949 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus