УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия готова менять истребители на пальмовое масло

0

В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными партнерами Россия использует гибкую систему взаиморасчетов за поставляемую продукцию. Об этом заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, который привел в пример Малайзию.

«Я имею в виду расчеты, в том числе и пальмовым маслом, каучуком, иными товарами традиционного малайзийского экспорта», - пояснил Фомин.

По словам замдиректора ФСВТС, такая система использовалась при поставках самолетов марки «МиГ» Малайзии в 1990-х годах. При этом такая же система может быть использована в будущем. Посол России в Малайзии Александр Карчава заявил, что Россия готова принимать в качестве расчета за поставки вооружений пальмовое масло, электронику и другие виды продукции.

Малайзия купила у России 18 истребителе МиГ-29 в 1994 году, хотя ранее эта страна не сотрудничала ни с СССР, ни с РФ в военно-технической сфере. В 2003 году малайзийцы заключили контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку 18 современных истребителей Су-30МКМ. Как ожидается, военно-воздушные силы Малайзии не станут снимать с вооружения истребители МиГ-29 после того, как завершатся поставки более новых самолетов Су-30МКМ.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus