УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сомалийские пираты открыли свою биржу - сми

0

В сомалийском порту Харадхер пираты открыли собственную биржу. Биржа работает 24 часа в сутки. За последние полгода на ней разместили свои акции около 72 компаний, которые специализируются в основном на морском разбое, передают «Вести.ру».

По данным издания, приобрести ценные бумаги может любой желающий. Причем не только за деньги, но и за оружие, снабжение и оборудование. Акции пиратских фирм пользуются большим спросом не только среди местных жителей, но и среди диаспор сомалийцев в других странах. Сами пираты, в свою очередь, с уверенностью заявляют, что их бизнесу никакой кризис не грозит.

Отметим, что в декабре прошлого года СМИ сообщали, что разрозненные группировки сомалийских пиратов создали исполнительный комитет для координации своих действий.

Напомним, 29 ноября пираты захватили греческий супертанкер Maran Centaurus, который перевозил 275 тысяч тонн нефти. Учитывая текущие цены на сырье, стоимость судна с грузом составляет около 200 миллионов долларов.

Как сообщалось, 1 декабря Совбез ООН единогласно утвердил резолюцию о противодействии морскому пиратству у берегов Сомали. Ключевым пунктом документа является продление на один год действия утвержденных в 2008 году резолюций, которыми было санкционировано проведение государствами и региональными организациями военно-морских операций и других мер в территориальных водах Сомали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus