УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэру Кабула грозит тюрьма за взятки

0

Мэру афганской столицы Мохаммаду Сахеби грозит арест и тюремное заключение сроком до четырех лет, сообщил «РИА Новости» заместитель генерального прокурора Афганистана Фазель Ахмад Факиръяр.

По словам замгенпрокурора, кабульский градоначальник обвиняется в получении «откатов» в размере 400 тысяч долларов за строительство асфальтовых дорог в городе, фактическом саботаже благоустройства города, использовании должностных полномочий в корыстных целях.

Во все полицейские участки муниципальных районов города переданы сообщения о том, что стражи порядка должны задержать Мохаммада Сахеби в случае, если он попытается покинуть Кабул и скрыться.

По данным источников, близких к кабульской мэрии, градоначальник в настоящее время находится в своем кабинете. Официальные представители мэрии отказываются отвечать на вопросы и бросают телефонные трубки, ссылаясь на чрезмерную занятость.

Девятнадцатого ноября, в день своей инаугурации, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что его новая администрация начинает непримиримую борьбу с коррупцией, являющейся главным тормозом экономического развития страны. Несколько дней спустя, официальный представитель Генпрокуратуры Афганистана сообщил, что в высшем надзорном органе страны находятся 15 дел на высокопоставленных афганских чиновников, которые, предположительно, причастны к коррупции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus