УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стали известны номинанты на кинопремию «Белый слон»

0

Объявлен список претендентов на национальную премию РФ кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за 2009 год, пишет газета «Коммерсант».

По числу номинаций лидируют фильмы «Сумасшедшая помощь» и «Стиляги», каждый из которых претендует на победу в пяти категориях. «Морфий» и «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» получили по четыре номинации каждый. На три награды претендует «Волчок». Фильмы «Бубен, барабан», «Сказка про темноту», «Миннесота» и «Петя по дороге в Царствие Небесное» получили по две номинации.

На награду в категории «лучший фильм» в 2009 году выдвинуты: «Волчок» Василия Сигарева, «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова и «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского. На премию за лучший зарубежный фильм претендуют :"Антихрист» Ларса фон Триера, «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена.

Всего «Белые слоны» присуждаются в 15 категориях. В 2009 году премия кинокритики и кинопрессы будет вручена в 12-й раз. Обладатели премии станут известны 21 декабря.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus