УКРАИНА

Стиль жизни

Академик Петрик подает в суд на Комиссию по лженауке РАН

0

Российский ученый, академик Виктор Петрик готовится подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к академикам Евгению Александрову, Владимиру Захарову и Эдуарду Круглякову, членам Комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Об этом он заявил в своем блоге  (http://vpetrik.livejournal.com/) в открытом письме президенту РАН Юрию Осипову.

Петрик указывает что, Комиссия по лженауке РАН под председательством Эдуарда Круглякова не захотела детально изучить разработку до вынесения своего заключения. «Они не захотели изучить исходное вещество, собственноручно изготовить из него устройство, изучить его в учреждениях РАН, – говорит Петрик в своем письме.

По словам ученого, против него ведется целенаправленная кампания. «Вместо того, что бы заняться нормальным процессом оценки предложенных научных разработок и изобретений, Кругляков подключил огромное количество СМИ и устроил настоящий международный скандал».

Комиссия по лженауке РАН называет Виктора Петрика шарлатаном, а его разработки требует признать ненаучными. Технология, используемая Петриком для очистки воды с применением углеродной смеси высокой реакционной способности (УСВР), запатентована в 55 странах мира. Результаты исследований подтверждены в Институте криминалистики ФСБ РФ, Центральном научно-исследовательском институте Министерства Обороны РФ, Институте спектроскопии РАН и рядом западных институтов.

По утверждениям Петрика, он подвергся «направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению достигнутых результатов научной и изобретательской деятельности» со стороны Комиссии по лженауке РАН.

Ученый указывает, что его изобретения успешно работают во многих странах мира. «В настоящее время системы очистки воды на основе этого сорбента (УСВР,-прим.ред.) прошли успешные испытания в Европе, США и Вьетнаме, где мы решили жгучую для этой страны проблему очистки воды от мышьяка».

Академик Петрик теперь намерен защищать свои разработки в суде. «В создавшейся ситуации мне не остается иного способа остановить «академиков-борцов с лженаукой», как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. в защиту чести, достоинства и деловой репутации», – пишет изобретатель в открытом письме.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
133253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus