УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Британии запретили транс-жиры, которые используют для готовки фаст-фуда

0

Запрет на использование транс-жиров в Великобритании может помочь предотвратить развитие у тысяч людей сердечно-сосудистых заболеваний. К следующему году в рамках 12-тиступенчатого манифеста, призванного улучшить состояние здоровья общества, по требованию Британского факультета общественного здоровья и Королевского общества общественного здоровья, все транс-жиры должны исчезнуть из продуктов – сообщает "Onmedica" со ссылкой на "BMJ".

Транс-жиры получаются искусственным путем - методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Как только эта технология появилась, то ею сразу же воспользовалась пищевая промышленность. Производить такие жиры в виде маргарина было намного дешевле, чем делать сливочное масло.

Сейчас кроме маргарина, транс-жиры встречаются в печенье, кексах и продукции фаст-фуда. Употребление данных продуктов увеличивает уровень нездорового холестерина (LDL- липопротеиды низкой плотности) и способствует развитию сердечных болезней. Также они связаны с систематическими воспалительными процессами, эндотелиальной дисфункцией, невосприимчивостью инсулина и диабетом. Стоит сказать, что аналогичные запреты уже действуют в Дании и Нью Йорке, где процент использования транс-жиров в ресторанном бизнесе упал с 50% до менее 2%.

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus