УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ФРГ официально разрешили музыкантам играть соседям на нервах

0

Конституционный суд ФРГ признал законным право музыкантов упражняться на дому даже в воскресные и праздничные дни, отметив, что это не должно рассматриваться соседями как нарушение закона о соблюдении тишины и общественного порядка, сообщает телеканал ZDF.

Поводом стал инцидент в Берлине. В одно из воскресений в феврале 2008 года, 16-летняя девочка из многодетной семьи музыкантов села за пианино готовится к конкурсу. Это вызвало раздражение соседа. Он готов был смириться с каждодневными музыкальными упражнениями в течение всей недели, но в воскресенье требовал отдыха.

Терпение мужчины лопнуло, и он вызвал полицию. Служащие правопорядка констатировали, что в квартире соседа действительно отчетливо слышны звуки музыки, которые к тому же были признаны «раздражающими». Тем не менее, после того как полиция уехала, девочка еще около 15 минут продолжала играть соседу на нервах.

В результате районные власти приговорили музыкальную семью у уплате штрафа в 75 евро. Позднее сумма была снижена участковым судом Тиргартена до 50 евро, который, тем не менее, признал девочку виновной в нарушении закона о соблюдении тишины.

Со своей стороны конституционный суд, отменивший это решение, отметил, что согласно действующему в Берлине закону о допустимости шумов, музицирование в квартире по выходным не может быть однозначно истолковано как «шум» и «нарушение спокойствия». В дальнейшем законодательство должно быть доработано, чтобы охватить такого рода случаи.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus