УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Северная Корея провела деноминацию валюты и запуталась

0

В КНДР продолжается замешательство среди населения этой страны после того, как правительство внезапно провело деноминацию своей национальной валюты по принципу 100:1, и приступило неделю назад к обмену старых денежных знаков на новые банкноты и монеты, сообщает японское информационное агентство NHK.

Как сообщают бизнесмены, которые посетили Северную Корею в течение прошедшей недели, в большинстве магазинов и ресторанов сохраняются старые цены на товары и услуги с использованием старых денежных знаков. И даже если цены на некоторые товары обозначены новой валютой, в некоторых случаях они составляют одну десятую, а не одну сотую от старых цен, что противоречит объявленной деноминации по принципу сто к одному.

Напомним, что на прошлой неделе власти КНДР заявили о деноминации воны по курсу 100:1. Правительство также ввело ограничение на сумму, которую можно обменять, так что зажиточные корейцы рискуют лишиться своих запасов.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus