УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Аргентине массово погибли киты

0

Около пятидесяти китов-пилотов (ballena piloto) выбросились на берег в аргентинской провинции Чубут, расположенной на юге страны, сообщают местные СМИ. Мертвые животные были обнаружены в воскресенье утром на пляже города Баия, где расположены, в основном, промышленные предприятия.

На место трагедии уже выехали специалисты, которые должны определить причину гибели китов. По предварительной версии, млекопитающие потеряли ориентацию в воде, и, сами того не подозревая, выплыли на берег.

Во всем мире зарегистрированы сотни случаев массового "самоубийства" китов, которые по непонятным причинам выбрасываются на берег. Что движет животными до сих пор остается загадкой, однако ученые выдвигают ряд версий, большинство из которых сводятся к тому, что киты по каким-то причинам теряют слух и, как следствие, не могут ориентироваться в воде, оказываясь на мелководье.

Недавно ученые установили, что влиять на китов могут военные гидролокаторы. В определенных условиях звук локатора оказывается "заперт" в слое теплой воды - холодный слой отражает его, отправляя обратно. Аналогичный эффект может вызывать и сложный подводный рельеф - горы и впадины. В этом случае киты и дельфины попадают в звуковые ловушки, из которых не могут выбраться. Для того, чтобы оглохнуть, животному достаточно находиться под действием локатора всего две минуты.

При этом, если слух теряет вожак, то он может неосознанно повести к берегу всю стаю.

По материалам: "k2kapital.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus